О спаме

Рассылка спам сообщений.

В этой статье я хочу рассказать о спаме, кому и зачем он нужен и его истории происхождения.

В первую очередь, предлагаю дать определение такому понятию, как “Спам”. Итак, спам (от английского spam) - это рассылка рекламных сообщений и сообщений иных видов людям, не изъявлявшим желание их получать. На сегодняшний день, объем спама в общем почтовом трафике - около 70%. Само понятие “спама” приобрело свое значение в 1986 году, когда в конференциях Usenet стало появляться невероятное множество email- ообщений от Дейва Родеса, рекламировавшего очередную финансовую пирамиду. Его сообщения настолько всем приелись, что их стали сравнивать со спамом - “SPiced hAM” - товарным знаком мясных консервов в США, огромные запасы которых остались в Америке после Второй Мировой Войны. Для сбыта продукции не первой свежести была запущена первая в своем роде рекламная кампания, когда название продукта - SPAM бросалось в глаза с витрин, бортов общественного транспорта и фасадов домов. Возвращаясь к конференции Usenet - получатели писем от Дейва Родеса настолько от этого устали, что начали говорить:”Мы не хотим этот спам.”

Спам, как правило, это sms или email рассылка, реже - письменная. Базы номеров телефонов и email парсятся, собираются в ручную или покупаются у компаний. С помощью специальных программ создается рассылка и в результате Вы можете уведомить тысячи пользователей о новой акции или услуге Вашей компании, указать номер Вашей службы такси или просто сказать “Привет” всему миру (вот только последнее влетит Вам в миллионы и возможные судебные разбирательства).

Говоря о просто массовой рассылке сообщений, стоит сказать, что это хороший маркетинговый инструмент для увеличения прибыли Вашей компании. Единственное правило - все адреса электронных ящиков и номера мобильных номеров должны быть даны Вам с согласием их владельцев. Например, Вы можете просить Ваших клиентов оставлять номер телефона, чтобы узнавать о скидках, а на сайте предложить что-то бесплатно за подписку на новости Вашей компании.

Подпишитесь на наши новости и получите скидку 10%