Лидогенерация и основные методы

Лидогенерация и основные методы

Для начала давайте разберёмся со значением слова «лидогенерация», не трудно догадаться, что пришло в русский язык это слово из английского. Лидогенерация является составным словом и состоит из: lead, что означает лидер и generation- формирование. Лид- это ваш вероятный клиент, которому в некоторой мере интересна ваша продукция или предоставляемые услуги. В данной статье мы рассмотрим основные методы лидогенерации.

Лидогенерация - инструмент, способный стимулировать посетителей интересоваться сайтом.

 

Лидов можно разделить на:
Холодные – человек или компания, контакты которого у вас уже имеются, но у него пока что нет потребности в ваших услугах. Холодный лид может даже не догадываться о вашем существовании и естественно ваши услуги ему тоже неинтересны.

Тёплые – этот вид уже что-то знает о вашей фирме или компании, заинтересован в предоставляемых услугах, но ещё выбирает между поставщиками.

Горячие – это уже ваш клиент, который пользуется вашими услугами. Уже подписал договор или отдал задаток.

Существует множество методов лидогенерации, но все их можно разделить на три основных

 
  • Персональная коммуникация. К этой группе можно отнести звонки, личные деловые встречи, событийный маркетинг, который подразумевает организацию и проведений различных мероприятий. Во время проведения данных мероприятий весьма удобно завести знакомство и взять контакты у вероятных клиентов.
  • Интернет. Данный метод является наиболее действенным, интернет – самое подходящее место для сбора контактов вероятных клиентов. 
    Социальные сети. Многие люди остерегаются этого метода генерации лидов.  Потенциальные клиенты сами заинтересуются вашими услугами при необходимости, главное правильно выбрать инструменты для поиска.

Корпоративный сайт. Потенциальные клиенты сами попадают на страницы сайта и уже предрасположены к сотрудничеству. Дизайн сайта должен быть креативным. Необходимо заполнять сайт полезной информацией для вашей аудитории.

Контекстная реклама. Данный метод используется для привлечения на сайт лидов, заинтересованных в определённых услугах и товарах. Необходимо пройти SEO-оптимизацию, потому как текст контекстной рекламы должен полностью соответствовать часто вводимым запросам пользователей.

  • Директ маркетинг или метод рассылок. Рассылки могут быть в виде e-mail, SMS, или бумажной почты. Рассылочные письма должны содержать следующие элементы: Продуманное, точное предложение, которое способно решить проблему клиента.
    Интересный, яркий заголовок, в нём должно отражаться ваше предложение.

При наличии бренда обязательно содержание его символики.

Ссылку на интернет-ресурс, где клиент может ближе познакомиться с вашей продукцией.

Мы предлагаем разработку логотипов в Ногинске и разработку логотипов в Электростали. Более подробно Вы можете узнать по телефону и электронной почте, которые указаны на сайте.