16 признаков хорошего интерфейса

Проектирование интерфейса сайта, создание интерфейса, заказать интерфейс сайта

Занимаясь созданием сайтов в Москве и Балашихе мы регулярно сталкиваемся с разработкой интерфейсов. В этой статье мы расскажем о 16 признаках отличных интерфейсов сайта. Хорошие интерфейсы дают высокую конверсию и максимально удобны к использованию.

1. Один столбец контента вместо нескольких
Пользователь идет по весьма предсказуемому пути - сверху вниз, поэтому разбиение контента на несколько столбцов может легко отвлечь его от главной цели

2. Подарок вместо продажи
Предложить первый месяц Вашей услуги бесплатно или $10 в подарок - дружеский жест, в отличии от кнопки “Купить ПРЯМО СЕЙЧАС”, которая больше напоминает менеджера-неудачника

3. Доказательства, а не только рассказ о вашей компании
Прекрасная тактика убеждения, напрямую влияющая на конверсию - отзывы других о Вашей компании, статистика сервиса и т.д.

4. Дублируйте призыв к действию
Многократно на лендинге или же повторять на каждой странице многостраничного ресурса - пользователь всегда тратит некоторое время на раздумия о том, куда идти дальше, дойдя до конца страницы

5. Выделяйте свою аудиторию
Четко выделяю для кого Ваши услуги или сервис, Вы одновременно намекаете на их эксклюзивность. И не смотря на риски потерять часть аудитории, вы создаете прозрачность, которая повышает доверие.

6. Вместо общего описания сервиса давайте конкретику
Раскрытие личных историй о создании сервиса создает интимность разговора, так Вы будете выглядеть более дружелюбным и повысите качество своего сервиса в глазах потенциальных клиентов.

7. Меньше ввода
Долгая регистрация или процесс оплаты всех утомляет, и часто пользователь не доходит до конца, ведь не все печатают одинаково быстро. Особенно на мобильных устройствах. Если Вам действительно необходимо множество полей, перенесите их на другие страницы - ощущение завершенного действия повышает лояльность пользователя, тем самым увеличивая конверсию.

8. Кнопки с объяснением преимуществ
Согласитесь, что кнопка “Сэкономьте деньги” вместо “Подпишитесь” создаст куда большую конверсию, ведь она ясно указыает на выгоду пользователя от предлагаемого действия.

9. Плавная анимация
На сегодняшний день, благодаря большому развитию CSS, блоки и элементы часто выплывают, выскакивают и всячески реагируют на действия пользователя. Используйте плавную анимацию вместо резкой, так как это поможет пользователю сориентироваться.

10. Выгода вместо функционал
Людям нужны не возможности Вашего продукта, а та выгода, которую этот продукт приносит. Показывая функционал, указывайте на выгоду от него. Вместо “Делайте скриншоты, Работайте с PNG и JPG, Храните до 40гб” пишите “Сохраните Ваше время, Станьте членом нашего коммьюнити, Экономьте деньги”. Второй вариант звучит гораздо привлекательнее первого, не так ли?

11. Последовательный интерфейс
Это означает, что пользователю не надо всему постоянно учиться. Добивайтесь постоянства интерфейса через цвета, размеры, анимацию элементов, язык и метки. Используйте необычные элементы только тогда, когда Вам действительно необходимо привлечь внимание.

12. Подгоняйте пользователя
Демонстрируйте срочность - благодаря этому пользователь будет действовать раньше, чем позже (а может никогда). Создавайте дефицит - таймер обратного отсчета - ведь мы не любим терять возможности.

13. Уменьшайте время загрузки страниц
Все просто. Никто не любит ждать. В самом крайнем случае отображайте индикатор загрузки.

14. Подписывайте иконки
Устраняйте неоднозначность. Иконка с “х” - это отмена, удаление или закрытие? В случае если у вас не остается места на добавление подписей, сделайте пояснения при наведении курсора мыши на иконки.

15. Ценовые иллюзии
Хотите позволить пользователям думать самостоятельно? Иногда лучше сделать это за них. Разбейте ценник на части - например, всего 1 цент за страницу, вместо трез долларов за книгу, или всего 3 доллара в день вместо девяноста в месяц.

16. Наборы вместо предметов
Люди стремятся к собирательству - физическому или виртуальному. Стимулируйте это. Например, продавайте полноценные продуктовые наборы вместо одного пакетика ванили, ведь торт вкуснее, чем все его элементы по отдельности.